احلى اصحاب

الثلاثاء، 28 ديسمبر 2010

كعكة البرتقال و جوز الهند


المقادير
1 برتقالة كبيرة
250 غ سكر
125 غ زبدة
بيضتان
45 غ جوز الهند
225 غ طحين
كيس خميرة كيميائية
قبصة ملح
20 سل عصير برتقال
100غ سكر
كرام شونتيي للتزيين
التحضير
املئ كاسرونا بالماء وضعي البرتقالة فوق النار.دعيها حوالي 15 دقيقة ثم افرغي الماء و كرري العملية.قطعي البرتقالة ساخنة دون نزع القشور و ضعيها في(le robot)اي food processor واضيفي السكر.اسكبي الكولي في صحن كبير و اضيفي الزبدة و البيض.اخلطي بالخلاط الكهربائي.اضيفي جوز الهند الطحين الملح و الخميرة.ضعي الخليط في قالب دائري مدهون بالزبدة.ادخليه الفرن.في نفس الوقت حضري السيرو.ضعي في كاسرونا العصير و السكر علئ نار هادئة.بعد طهي الكعكة مباشرة اسقيها بالسيرو.زينيها بالكرام شونتيي.