المقادير
* 250 غ من الطحين
* 125 غ زبدةطرية
* 60 غرام من السكر الناعم
* 2 بيضة
* 2 ملعقة من الحليب
* ملعقة اكل خميرة خبز
* 1 / 2 كيس الخميرة
* وعلبة من سكر الفانيليا
* 1 / 2 ملعقة من نكهة الليمون
* 1 / 2 ملعقة صغيرة ملح
* بيضة لدهن
*نباج أو العسل
* كرام بتسييري محضر فى البيت
* شوكولا
إعداد :
وضع الفرينةإضافة الملح ، الخميرة الحلوى والسكر والسكر والفانيليا ، نكهة الليمون والبيض والخميرة سبق حلها في كوب من الحليب الدافئ. حتى تتماسك العجين و تصبح عجينة ناعمة. ضفي الزبدة الطرية وتواصل العجن لمدة خمس عشرة دقيقة.اتركها العجين في مكان دافئ حتى تضاعف في الحجم.
حلي بالحلال العجين على شكل المستطيل سمك 4 مم. ضعي كرام بتسري على نصف المستطيل والرش قطع صغيرة من الشوكولاته. طوى المستطيل على اثنين و و ضعه فى البرد لمدة ربع ساعة لقطع أسهل.
اخرجيه من الثلاجة ، وقطعوها حسب الحجم المطلو ب و اتركها
تتضاعف فى صينية الفرن
بواسطة فرشاة ادهني الوجه بالصفار ادخلها الفرن لمدة 1 / 4 من ساعة.
تبرد قليلا ادهنها بالنباج او المعجون المخفف أو العسل.